Что вас ждет за оскорбление сотрудника ДПС?

Каждый автовладелец знает, что такое стресс. Ведь вождение часто сопряжено со спешкой, шумом, сложными ситуациями на дороге. И тут главное — держать себя в руках. Но это не всегда удается. В любом случае стоит помнить, что оскорбление инспектора ДПС грозит уголовной ответственностью.


Даже одно грубое слово в адрес сотрудника ДПС может квалифицироваться как оскорбление и как хулиганство. И будет наказано по статье 319 Уголовного кодекса «Публичное оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей». За это положен штраф от 2500 до 40 тысяч рублей.


Если же за вами уже водился такой грешок, то санкции рассчитываются в зависимости от размеров заработной платы за период до трех месяцев. Для безработного или неимущего виновника предусмотрены исправительные работы сроком до одного года, либо обязательные работы до 360 часов. Не выполняете решение суда? Добро пожаловать в тюрьму.


Учтите, даже если вы обругали инспектора шепотом так, чтоб вас никто не слышал, кроме него, вы все равно попадаете под статью 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Придется платить штраф от пятисот до двух с половиной тысяч рублей, либо вас ждет арест на срок до пятнадцати суток.


(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

Нет комментариев Добавить комментарий