Отмена знака "Шипы"

Проект постановления об отмене обязательства устанавливать на авто знак «Шипы» согласован всеми профильными ведомствами, написал замглавы МВД Михаил Ваничкин в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского. Документ внесен в правительство, которое должно принять решение о его издании, отметил господин Ваничкин, не назвав конкретный срок, когда можно будет отказаться от использования знака.


В октябре депутат направил официальный запрос руководству МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование наклеивать на машину знак «Шипы» и упразднены штрафы за его отсутствие. «Опознавательный знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами»,— приводит ТАСС слова господина Ваничкина. Он добавил, что проект уже получил согласование в Минтруде, Минтрансе, Минфине, Минэкономики и Минюсте.


Задержка в согласовании документа, по информации «Ъ», связана с планами правительства внести в ПДД сразу большой пакет поправок (не только связанных со знаком «Шипы»): уточнены будут правила пользования знаком «Инвалид» и правила оформления ДТП по европротоколу.


Обязанность наклеивать на машину знак «Шипы» существовала с советских времен. С апреля прошлого года за невыполнение этого требования начал применяться штраф в 500 руб. В мае МВД предложило отменить обязанность устанавливать этот знак.

Нет комментариев Добавить комментарий